Lumache al pomodoro

Lumache al pomodoro

Mettete le lumache vive in un cesto col coperchio, con insalata e mollica di pane bagnata o crusca e lasciatevele due giorni.
Sciacquatele quindi in acqua e aceto, finché non faranno più schiuma, poi passatele ancora sotto acqua corrente.
Mettetele a cuocere in acqua fredda, col sale; appena incominceranno ad uscire dal guscio per...

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Lumache ripiene al forno

Lumache ripiene al forno

Cuocere le lumache sgusciate, tenendo da parte i gusci, in acqua fredda con poco sale per circa un'ora, calcolando il tempo dall'inizio dell'ebollizione.
Tritare insieme l'aglio sbucciato e il prezzemolo, mondato e lavato, e fare rosolare il trito in una casseruola con 2 cucchiai di olio, poi unirvi il pecorino, l'uovo sbattuto e la...

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Lumache al burro d’erbe al bersagliere

Lumache al burro d’erbe al bersagliere

Mettere le lumache e metà del burro d'erbe in un tegame con poco brodo e fare insaporire per qualche minuto. In una padella saltare gli spinaci con poco burro, sale e pepe; disporre gli spinaci sui piatti e adagiarvi sopra le lumache.
Filtrare il burro di cottura, legarlo con il burro d'erbe rimasto e versarlo sopra le lumache....

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Lumache trifolate

Lumache trifolate

Pulire le lumache. Successivamente si portano ad ebollizione e si fanno cuocere per otto minuti. Si scolano e poi, con uno stuzzicadenti si fa fuoriuscire ogni lumaca dal proprio guscio, togliendo la parte finale dell'intestino.
Fate rosolare in un tegame l'olio e l'aglio: quindi, aggiungete le lumache sgusciate, i pomodori pelati, l...

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Lumache alla bourguignonne

Lumache alla bourguignonne

Mettere in una terrina il burro ammorbi dito, lo scalogno ed il prezzemolo finemente tritati, il sale, il pepe e fare un impasto omogeneo. Allineare sul tavolo i gusci delle lumache.
Mettere nel fondo di ogni conchiglia 5 g. di burro composto , poi una lumaca e sopra altri 5 g. di burro composto premendo bene il tutto.
Mettere l...

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Lumache e porcini in umido

Lumache e porcini in umido

Far appassire le cipolle nell’olio, aggiungere l’aglio e i funghi a dadini, salare e pepare, lasciare colorire leggermente, aggiungere le lumache ed il pomodoro.
Cuocere a fuoco moderato per circa mezz’ora. Si può utilizzare anche come base per un risotto....

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Zuppa di lumache

Zuppa di lumache

Lavate quattro foglie di bietola e due patate, sbucciate quest'ultime e tagliate tutto a pezzi piccoli.
Tritate l'aglio e la cipolla e soffriggeteli in olio d'oliva. Unite i pomodori maturi, le verdure tagliate a pezzetti, le lumache e un pizzico di sale.
Aggiungete quattro o cinque tazze d'acqua e cuocete 15 minuti. Versate la ...

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Lumache al sugo

Lumache al sugo

Mettere in un lago tegame l’olio e qualche spicchio di aglio, aggiungere le acciughe lavate e appena saranno sfatte togliere l’aglio e aggiungere abbondante pomodoro spellato, privato dai semi e fatto a pezzetti, condire con sale, pepe, e mentuccia.
Volendo più piccante aggiungere anche peperoncino. Alla fine aggiungere le lumac...

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Lumache alla calabrese

Lumache alla calabrese

Tritate la cipolla e mettetela a dorare in una pentola con 4 cucchiai di olio. Quando la cipolla sarà dorata, aggiungete le lumache, e fatele rosolare per un minuto, poi aggiungete dell’acqua calda fino a coprirle, un po' di sale (o, per dare maggiore sapore, un dado di carne), e fatele cuocere per almeno 45 minuti a fuoco basso, cop...

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Frittata di lumache

Frittata di lumache

Scolare e tritare le lumache. In un piatto fondo sbattere le uova con le erbe, il parmigiano, sale e pepe. Mettere l’olio in una padella e quando è caldo unire la cipolla tritata e farla dorare.
Aggiungere le lumache tritate e lasciar insaporire qualche minuto. Fare quindi la frittata versando nella padella le uova precedentement...

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Spiedini di lumache con pancetta

Spiedini di lumache con pancetta

Immergere le lumache in acqua bollente poi asciugarle, ripetere l'operazione per due volte.
Tagliare ogni fetta di pancetta in tre parti. Infilare su ogni spiedino un pezzo di pancetta alternandolo con una lumaca. Impastare il burro con una forchetta e aggiungere il prezzemolo e l'aglio tritato, sale, pepe.
Fate sciogliere il b...

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Lumache campagnole con gli spaghetti

Lumache campagnole con gli spaghetti

Fare soffriggere nell’olio la cipolla e l’aglio tritati, aggiungere le lumache e farle insaporire per qualche minuto, aggiungere il vino e farlo evaporare a fuoco vivace, aggiungete i pomodori, il prezzemolo tritato, il peperoncino in giuste quantità e il sale.
Lasciate cuocere per circa  30 minuti rimescolando spesso. Nel frat...

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