Cuocere le lumache sgusciate, tenendo da parte i gusci, in acqua fredda con poco sale per circa un'ora, calcolando il tempo dall'inizio dell'ebollizione.
Tritare insieme l'aglio sbucciato e il prezzemolo, mondato e lavato, e fare rosolare il trito in una casseruola con 2 cucchiai di olio, poi unirvi il pecorino, l'uovo sbattuto e la Vernaccia, mescolare e lasciare sul fuoco fino a ottenere un composto cremoso e consistente.
Riempire i gusci con le lumache e parte del composto preparato e disporli con l'apertura rivolta verso l'alto in una teglia da forno. Condire la preparazione con l'olio rimasto e infornare a 180 °C per circa 15 minuti.
Servire le lumache calde.
Qnt. | Ingredienti |
---|---|
40 | Lumache grosse con guscio |
120 g. | Pecorino grattugiato |
1 | Uova |
1/2 | Vernaccia |
10 g. | Prezzemolo |
4 cucchiai | Olio extravergine di oliva |
3 spicchi | Aglio |
q.b. | Sale |